День народного единства или праздник без православных

Осенний день четвёртого ноября, радовал солнцем, как и в прошлом году, соратники «Родительского Комитета» вышли на праздничные мероприятия: на пикет и Крестный ход, который должен был пройти, с крестами и хоругвями, во главе которого, конечно же, должна была быть икона Божьей Матери Казанская, как и много лет назад, шествующая с ополчением Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Но, видимо, кому то не нужно было - то ли наше присутствие в центре города, то ли наше присутствие в городе вообще. В прочем, судите сами.

Итак 4-го ноября, имея на руках распоряжение мэра о согласовании (разрешение на проведение) пикета и шествия (Крестный ход), к 10 часам мы вышли на место проведения мероприятия к универмагу «Русь», установили плакаты «Русь Святая, храни веру православную» и «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет. Св. Александр Невский», флаг Российской Империи (чёрно-золото-белый), расставили столики, на которые начали раскладывать газеты своего издания «Зри в корень», и стали раздавать листовки, с содержанием о празднике и с обращением к молодёжи.

Не прошло и 20-ти минут, как появился один из начальствующих в милиции и начал требовать от нас разрешение на проведение мероприятия, на что мы ему его предъявили, после стал уточнять согласовывали ли мы мероприятие с ГАИ (хотя до совместных действий с ГАИ было ещё 2 часа, (речь о Крестном ходе)). Через некоторое время нас, 4-х человек, окружало уже около 15 сотрудников милиции, появились работники администрации города, и через короткое время разговора начальствующего милиции и работника администрации, последний нам сообщил, что «мы вам дали разрешение, мы его и забираем»(?!). После чего у нас изъяли всю литературу и предложили проехать в отделение милиции, что мы и сделали как законопослушные граждане.

В отделении милиции, писали объяснительные, о том как у нас было законное мероприятие и как нам его фактически сорвали (на Крестный ход приходили люди, да и в храме спрашивали, почему его не было), потом нас фотографировали в фас и всех вместе с флагом (но почему то без плакатов) на улице, потом взяли отпечатки пальцев, приходили разные уполномоченные, задавали вопросы... Газеты и листовки изъяли сказав, что отправят в Ростов, на экспертизу на предмет наличия в них экстремизма, плакаты и флаг так же изъяли, но обещали всё вернуть. В 15.30 нас отпустили, так ничего конкретного и не предъявив. Чем закончится вся эта история, Одному Богу известно, и суд в руки Ему, ну а от нас – обо всём будем информировать - по мере происходящего.

P.S. Мы намеренно не стали указывать должности и фамилии сорвавших нам мероприятие, Бог их пусть судит, а им может станет стыдно (увидев себя со стороны) и может быть исправятся...



Новошахтинскя общественная организация "Родительский комитет"

Разработка: © Новошахтинская Творческая Лаборатория